shadow_left
Logo
Shadow_R
   
廣播自動化播音輔助 PDF 列印 E-mail
Dalet 5.1

專屬於廣播電臺的自動化播出解決方案 

Dalet5.1是廣播業界最先進的數位化播出工作流程。Dalet 公司一向是廣播電台數位化播出的領導廠商,而且已經成為相關產業的標準規範了。在了解既有客戶們的需求後,我們將既有的Dalet 5 作了最佳化的修正,然後推出了最新版的Dalet 5.1。Dalet5.1 讓您以更簡單、更有效率的方式,享受數位化廣播流程後所帶來的便利與速度。

輕鬆寫意地完成廣播節目的播放流程  
Dalet 5.1 包含最新的廣播排表工具,讓您的節目部門人員可以更為簡易的排定所有的節目表單。同時Dalet 5.1 強大的資料庫功能,更可讓您輸入節目主持人、節目名稱、節目大綱… 等資料來管理節目,同樣的方式也可以用來註記您在音樂資料庫中的歌曲,例如相關演唱者、歌曲名稱、專輯名稱…等等,讓節目製作人員更為方便且有效率的使用Dalet強大的資料庫。另外,Dalet 5.1 還有一個選購的模組 Music Rotation ( Music Scheduler;自動排歌系統),可以經由使用者條件式的設定,將節目中所需要的音樂類型以隨機的方式,套用在您所規劃的時段中,而所有隨機選取的音樂,將會自動表列在Dalet 5.1 的節目表單之中,讓您可以隨時預覽與挑選所套用的音樂。Music Rotation 幫助您的節目編排人員對於音樂類型節目的排表更有掌控性。 
節省時間的產製工具  
TrackFiler (Audio CD to db 工具) 是一套搭配Dalet 5.1 的新工具。讓您的音樂CD內容可以直接匯入至Dalet 5.1 的音樂資料庫中。透過數位化的轉檔方式,快速的將您CD上的音樂,匯入然後建立在Dalet 5.1的音樂資料庫中。 還有Dalet 5.1 內建的 Surfer 以及 Surfer 4 錄音編輯功能,更可以讓您在錄音的同時編輯聲音檔案,並將多軌的音源做 混合( Mix )合成的工作。而Dalet 5.1 的全新使用者介面,讓您在節目編輯上更為迅速、簡單、而且更為完美。在搭配上Surfer的播放功能後,可以讓您立刻預聽到4軌聲音合併後的效果,如此即可針對剪接的效果做細微的調整。 
高品質未壓縮的聲音格式  
Dalet 公司在業界一向以提供高品質的數位音源格式(snd),領先其他公司。現在,Dalet 5.1 更是開始支援線性音頻格式 (Linear audio)。而且不但可以將線性音頻格式的音源檔案匯入 Dalet 音樂資料庫中,更可以在Dalet 的 Surfer編輯程式、與Navigator 節目播出程式等模組中,使用這種格式的音源檔案。Dalet 5.1 不但可以支援預設值的 wav 格式,更可支援 snd、mp3 … 等格式。讓您可以更有彈性地利用Dalet 所建置的音樂資料庫。
完整的音樂資料庫管理 
Dalet 5.1 讓您可以更輕鬆地管理您的音樂資料庫:管理者可以自行規劃音樂資料夾 (categories) 的分類方式,並且針對不同的使用者,建立專屬的音樂資料夾。並且針對不同的使用需求設定與管理資料夾的讀取權限。同時Dalet 5.1 也提供了強大的搜尋功能,讓使用者可以按照需求,以關鍵字的方式,搜尋所需要使用的音樂檔案。在音樂檔案的儲存管理方面,為了配合不斷擴增的音樂資料庫。Dalet 5.1可搭配使用專屬的ArcLite 離線備份以及 ArcPro 後端片庫備份模組,提供您搭配其它儲存媒體(CD-R、DVD-R、MO、Tape...)或儲存系統的選擇。將暫不使用的音樂檔案備份出來,以降低主要儲存媒體(On-Line Storage)的使用容量以及效能。
先進的安全機制,不再有停播的問題  
Dalet 5.1可以搭配完善的備援機制,避免您的電台節目停播或是承擔數位化的音樂資料毀於一旦的風險。Dalet 5.1 伺服器可以建置在擁有 Raid-5 等級的 Windows 伺服器上,這可以避免因為硬碟毀損而導致音樂資料遭受影響的問題。還有音源檔案可以採用簡易的備份工具,當您有需要的時候可以將資料做快速的緊急回復。而在節目播出方面則可以搭配Dalet 特有的Netback 線上備份方案,將您的節目表單以及表單中的歌曲做完整的備份,同時還可規劃一台備用工作站直接連到您的Netback 伺服器上。如此,當您的主伺服器發生異常或是需要更換硬體時,可以直接切換到Netback 頻道備援。所有已經排入表單的節目,都會由 Netback 頻道做備援播出。這時您的主伺服器即可暫時停機數個小時,甚至數天。  
富有彈性的播出方式 
Dalet 5.1 提供多樣化的操作模式,讓您可以搭配數種不同的使用方式。例如,您可以在接收 Call-in 或是訪問來賓時,搭配上墊底音樂。或是在現場節中,穿插音樂以及其它的預錄聲音檔案。這些多元化的搭配方式,讓您的節目更為活潑、豐富而且更有彈性。此外還可搭配卡司 (Carts) 播出功能,將常用音效連結至快速按鍵,輔助現場節目播出使用。而Navigator 現場播出以及 Auto-play 自動播出這兩個模組,則可配合預先製作的節目表單,達到無人電台自動化播出的效果。
  
Dalet 5.1可為您電台所帶來的商業利益  
  • 廣播節目的製作與音樂編輯更有效率。  
  • 簡單易用的節目排表功能,不僅可以搭配自動排歌功能,而且播出時間精準。  
  • 低成本且快速回復的備援方案。  
  • 搭配強大的搜尋功能讓音樂資料的管理更有效率。
  • 實現高品質的(數位/類比式)錄音能力。   
Dalet 5.1關鍵優勢:  
  • 儲存,編輯,以及混音 Mpeg 格式的音樂檔案,並可將完成的節目立即排入節目表單之中。  
  • 微軟視窗話的操作介面,讓使用者可以輕鬆上手  
  • 進階的搜尋功能,以及強大的管理工具  
  • 32位元的應用軟體,讓您可以獲得最佳的效能表現以及相容性  
  • 強大的編輯混音功能,讓您隨心所欲的完成您的作品  
  • 搭配數位廣播(DAB)以及網路廣播(WEB STREAM)功能
 
< 前一個   下一個 >